Nunca é tarde para ...
Nunca é Tarde para Começar
Quando o final de semana vai se aproximando, não tem jeito!
Se a gente pensar em reunir os amigos ou familiares, a primeira opção gastronômica que vem em nossa mente e nos enche a boca d’agua é o tradicional CHURRASCO NA GRELHA!
Mas existem 4 regrinhas básicas que todo mundo deveria saber antes de começar a assar! Vamos conferir?
REGRA 1 – LIMPE BEM A GRELHA
Parece óbvio, mas se você não conhecer a forma correta de limpar a sua grelha, pode correr o risco de ingerir alimentos contaminados e prejudicar a sua saúde.
A maneira mais eficiente de limpar a sua grelha é após o término do churrasco!
Isso mesmo! Não deixe para o dia seguinte. Aproveite a temperatura elevada da grelha para eliminar totalmente os resíduos de alimentos.
REGRA 2 – AQUEÇA BEM A GRELHA
Nada de colocar os alimentos na grelha fria! Certifique-se de que as brasas já aqueceram a grelha antes de começar a assar os alimentos para garantir que o processo seja rápido e eficiente.
REGRA 3 – ADMINISTRE BEM OS ALIMENTOS
Não encha a grelha de alimentos para que você possa maneja-los com tranquilidade! Mantenha os alimentos que cozinham mais rápido no fogo alto e os cortes maiores no fogo baixo, para que asse de forma homogênea.
REGRA 4 – PARE DE FURAR OS ALIMENTOS
E a última regra de ouro é: NÃO FURE OS ALIMENTOS ENQUANTO COZINHAM! Os sucos que vazam e aumentam a chama da brasa, possibilitam que a carne fique macia! Uma vez que a carne é furada ou pressionada, suas chances de ficarem duras e secas são bem maiores!